The Bear Inspired Omelette Recipe

0
87

Get your Apron ready!

Hi Junkies, back again with a new episode of Music Buffet. Kali ini, Junks udah nyiapin lagu-lagu pilihan yang cocok banget buat nemenin hari minggu kalian. To light up your weekend, kita mau ngajak kalian untuk lakuin kegiatan produktif yang gampang banget, yaitu masak omelette!


Di playlist kali ini Junkies bakal ditemenin sama George Harrison, mbak Taylor Swift (sungkem🙇), Pearl Jam, Genesis, dan lainnya. And as I mentioned earlier, hari ini kita bakal bareng-bareng belajar masak omelette. For reference, untuk menu omelette ini, aku terinspirasi dari salah satu series favoritku yaitu The Bear. The Bear adalah sebuah multiple EMMY winning series bercerita tentang seorang Chef muda, bernama Carmen Berzatto yang diperankan oleh Jeremy Allen White. Singkatnya, Carmy bekerja di restoran terbaik dunia bernama Noma, namun sayangnya ia harus berhenti dan pindah mengurus restoran milik kakaknya yang secara tiba-tiba meninggal dunia. This series will serve you with a tense kitchen experience, heart-breaking stories, and a little laughter here and there. P.S you can watch this series on Disney Hotstar (Not an ad).


Salah satu karakter dalam seri tersebut, Sydney yang diperankan oleh Ayo Edebiri membuat sebuah omelette yang sangat simple tapi menarik. Bahan-bahan yang diperlukan adalah:
3 butir telur
⅛ sendok teh garam
1 sendok makan + 1 sendok teh mentega
2 sendok makan boursin cheese (kalo gaada keju apa aja lah kita juga baru denger ini boursin cheese😅)
Daun bawang yang dipotong tipis-tipis, Crushed sour onion potato chips (ciki-ciki bisa disesuaikan selera👍🏼) dan lada hitam bubuk untuk penyajiannya.
Don’t worry, these ingredients akan ada di Instagram Junks juga dan untuk tutorial cara bikinnya, you could check it out on FX’s youtube channel and search ‘Sydney Makes an Omelette’.

The Bear inspired omelette.
📸: Buzzfeed

I hope you guys enjoy this episode, share your experience making this omelette by posting a story and tagging us on our instagram @junksinyourtown. Just to remind you guys, Music Buffet akan hadir setiap minggu untuk menemani aktivitas-aktivitas kalian. Terakhir, please share with us topik atau genre yang Junkies pengen dengerin. DM us on our instagram, and we will take it from there. So see you in the next episode, cheers!

Simak artikel-artikel lain dari kami di sini, Junkies!