Jazz Treat For Hump-Day

0
205

Tengah minggu, low energy, low spirit. But don’t worry, because this back to work playlist will help you tranquill your mind and ease your body through the week.

Hi Junkies, welcome back to the Music Buffet by Junks. Pada kesempatan kali ini, gue bakal memperkenalkan format baru Music Buffet. Kalian bakal dimanjakan oleh playlist pilihan dari kami dan juga beberapa informasi-informasi menarik. Music buffet akan terbagi menjadi beberapa katalog untuk menemani kalian menjalani hari (apalagi tengah minggu yang bikin maleeesss banget). Mulai dari bekerja, olahraga, masak, belanja, dan lainnya. Seperti judul dari playlistnya, pasti kalian udah bisa nebak, genre apa yang kami suguhkan kali ini, yup it’s jazz🥳.

DudeWithSign demanding more days between Friday and Monday (more weekends). Listening to Jazz can help boost your mood.
Instagram: @dudewithsign

Dalam playlist kali ini kita bakal nemenin Junkies dengan suguhan dari BADBADNOTGOOD, John Caroll Kirby, Vira Talisa, dan lainnya. Anyway, ngomongin tentang genre nya sedikit, apa itu musik jazz? Menurut gue jazz itu genre yang unik banget. Mulai dari instrumen yang digunain aja bervariasi banget, ada terompet, saksofon, contrabass, dan lainnya yang gue gatau dah tuh apa namanya. Belum lagi sekarang dengan banyaknya inovasi-inovasi di dalam genre nya itu sendiri, ngebuat kita terkagum-kagum sendiri kenapa bisa begitu musiknya. Selain itu, jazz juga menurut gue genre lagu yang kayaknya ya, paling sering banget buat lakuin improvisasi di dalemnya. Jarang banget musisi-musisi jazz bawain satu lagu dengan aransemen yang sama. Terus, selain alat musik dan improvisasi tadi, jazz juga banyak jenisnya, contoh kecilnya ada bossanova, soul jazz, jazztronica, bahkan jazz pop nih yang sekarang lagi naik, contoh paling mudahnya mungkin mba Laufey kali ya, yang abis menang grammy🙏🏼.


Lastly, stay tuned for this content every week, because we will always be there from here until then, enjoy!

Songlist:

  1. Hall of Mirrors – Oscar Jerome, Léa Sen
  2. Love Proceeding – BADBADNOTGOOD, Arthur Verocai
  3. All Caps – SERAPHINE NOIR, Nona Shipov
  4. Oropendola – John Caroll Kirby
  5. Like It Was Meant To Be – Vira Talisa
  6. From The Start – Laufey
  7. Roman Ketiga – White Shoes & The Couples Company

Simak artikel-artikel lain dari kami di sini, Junkies!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here